На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

81 подписчик

Свежие комментарии

Вино. Люди. Свобода. В Москве открывается новый проект буше х Женя Литвяк + Женя Усачев

Команда Сквот Винная взяла паузу на несколько месяцев, чтобы понять, сможет ли каждый в условиях новой реальности делать то, во что верит. Мир будет прежним, если мы будем другими – эти слова стали отправной точкой в новой странице истории проекта.

Запланированное ранее открытие стало возможным и уже в начале августа Сквот Винная откроет свои двери.

Сквот Винная – дружественная коллаборация винников и хлебников: буше, Жени Литвяка и его команды: Жени Усачева и Саши Решетиной. Последние трое ответственны за открытие петербургских (а уже и частично московских) винных проектов — “На Вина!”, “Hamlet+Jacks” и “Винный Шкаф”. Общность взглядов позволила им создать органичное пространство, “от людей и для людей”, где можно не только есть, но и пить настоящее.

Концепт

Сквот Винная – место про вино, еду, музыку и общение. Это совокупность всего, что близко идеологам проекта: прогрессивное и актуальное вино, интересная, но понятная еда с нотками хулиганства, всё это формирует локацию с дружеской атмосферой, где каждому обитателю большого города будет комфортно провести время. Никаких условностей или клише, границ или снобизма, здесь объединяются: Вино. Люди. Свобода.

Вино

Один из девизов проекта: пей, что нравится. Задавай вопросы. Не стесняйся открывать новое. Для этого здесь собрались профессионалы, которые расскажут о винах, родившихся в терруарах с историей, модных петнатах и самобытных винодельнях новой волны.

В коллекторе (поскольку это подвал, то для вина нашлось место и здесь) и на полках расположились 200 + вин бутылками, 30 + бокалами.

Если хочется другого, то в карте найдется достойная альтернатива из пива, сидра или дистиллятов, они тоже подобраны со знанием дела и хороши собой.

Винная карта – это отражение взглядов и философии основателей проекта.

Винная карта – это отражение взглядов и философии основателей проекта. В ней собранны преимущественно те вина, которые производятся в маленьких хозяйствах, где виноделы создают продукт своими руками, возделывают землю и ухаживают за лозой в соответствии с принципами этичного отношения к природе и окружающей среде.

Акцент ставится на аутентичные вина, ценятся как традиции, так и новаторские решения, а трендам здесь отводится отдельное место: локальные сорта, малые и возрождающиеся регионы, идейные виноделы, петнаты, оранжи, Шенены, Гаме, Шампань от рекольтанов, Bib-ы и далее по списку.

Вино – это продукт для всех, которым можно наслаждаться без каких-либо предрассудков, не обязательно быть сомелье или выпить с десяток бутылок на юге Франции, чтобы придти сюда и стать “своим”.

Кухня

Кухню Сквота стоит охарактеризовать как винный comfort food или все, что отлично сочетается с вином из разных стран. Гостей будут встречать самодельным хлебом, который выпекают на этаж выше, и сыром собственного производства. Поле деятельности не ограничилось исключительно закусками под вино, которые просятся быть съеденными “на коленке”, спойлер: здесь тоже так будет можно.

Гостей будут встречать самодельным хлебом, который выпекают на этаж выше, и сыром собственного производства

В меню достаточное количество универсальных блюд со всего мира: аджапсандали из Грузии, гравлакс от скандинавских ребят, буратта с томатами в итальянском стиле и отеческий бутерброд с килькой на домашнем хлебе. Есть несколько блюд для основного курса и десерты. Строить и запускать кухню помогал Дмитрий Финягин из Max’s beef for Money, а молодой и амбициозный Шеф-повар Вадим Берков продолжит развивать общее дело.

Девиз Сквота гласит – не важно, кто ты. Главное – про что ты

Девиз Сквота гласит – не важно, кто ты. Главное – про что ты. Так и с пространством, здесь все обращено к внутреннему содержанию. Немного бунтарства, open minded, быть, а не казаться – все это легло в основу проекта.
Формирование “среды” начнется в первых числах месяца, официальное открытие состоится 6 августа, в 19:00. Будет играть музыка на виниле, тестинг натурального и знакомство с командой станут частью вечерней программы.
В будущем случатся мероприятия про вино и не только.

Пароли и явки для тех, кто намерен здесь побывать

Пространство начнет работу в формате с ограниченной посадкой на 40 мест и с соблюдением всех мер предосторожности, которые помогут гостям чувствовать себя комфортно. Бронировать места необходимо заранее. Вход осуществляется через буше (Солянка 1/2). Ищите витиеватую желтую лестницу и направляйтесь вглубь подвала с кирпичной кладкой. «На ход ноги» можно прихватить не только бутылку другую из Сквота, выпечка буше тоже имеет место быть, пекарня работает до 22:00.

Открытие

6 августа, 19:00

Режим работы:

7-8 августа, с 17:00 до 02:00
9 августа, с 17:00 до 00:00
среда-четверг-воскресенье с 17:00 до 00:00
пятница-суббота с 17:00 до 02:00


Солянка ½
+7 999 249-74-44

 

Ссылка на первоисточник
наверх