На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • YYYYYYY XXXXXXX
    Кругом айзерыНовый ресторан Эм...
  • катя Подвойская (-)
    этому мастеру в психушке место, а не кафе разрисовывать всякой херн.......... Это он что так видит русский мир???????...На улице Белинско...
  • lady lyudmila
    Вот пусть там и развивается.Эмин Агаларов при...

Новое меню Historia – новая история вкуса

Шеф-повар Тимур Исмайлов подготовил пару десятков новых гастрономических историй, добавив новинки практически в каждый раздел меню Historia.

Если салат, то с крабом, томатами, яблоком и кинзой, дополненный жареными почками каперсов и кунжутом васаби. Золотые стандарты гастрономии, манифестирующие локальность и сезонность в полной мере присутствуют в рецепте теплого стейк-салата с романо, копченым пастернаком, горчичным соусом и трюфельным демигласом.

Получилось идеальное блюдо для зимы, когда согреться хочется внутри и снаружи. Не менее актуален рататуй, в котором можно насчитать семь видов овощей – баклажан, кабачок, пастернак, фенхель, болгарский перец, красный лук, розовые томаты.

Традиционному прованскому специалитету идет авторский твист в виде аджики и чесночного масла. Предвосхищая возражения вегетарианцев и пескитарианцев, что «историческая» кухня преимущественно мясная, в меню добавлены обжаренная кунжутная цветная капуста с трио соусов и сыром Грана Падано, пряный морковный суп «5 специй» с обжаренными креветками и кориандром и лосось су-вид в соусе том-ям с картофельным пюре и кинзой.

В формате нескучный пэринг к интересному бокалу вина (тут стоит напомнить, как богата рислингами и редкими красными сортами карта, придуманная бренд-сомелье Антоном Суздальским) – вариации на тему «ТЕСТОвые отношения, когда тесто вступает в преступно вкусный союз с другими ингредиентами.

Например, на тартине подают ростбиф и хурму с соусом тоннато, тостадитос (обжаренные тортильи) сервируют с копченым угрем и дайконом, а тосты – с запеченным костным мозгом и соусом из демигласа.

Продолжает тему субпродуктов и прочих внутренностей паста фрегола родом с Сардинии с куриными сердечками, пармезаном и соусом ромеско. В этом же разделе представлено любимое блюд шефа – стриплойн medium rare с копченой вишней и демигласом с манго и маракуйей. Рецептура звучит, как поэзия эпохи барокко: тонкие слайсы мяса, толика пряного масла, копченая вишня в соусе демиглас, хлопья соли…

Сладкие новинки также в наличии – в меню Historia на постоянной основе остается черный чизкейк с маком, вишней и мороженым из маринованного имбиря, укравший сердца гостей во время коллаборации с брендом La Sultan de Saba.

Сверхновой звездой, определенно, станет «Дубайский доллар», в корпусе из молочного и темного шоколада иранские фисташки, соль и обжаренное тесто катаифи.

Меню


Historia

Москва, Большая Никитская, 58
+7(495)260-00-88
historia.rest

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх