На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

80 подписчиков

Свежие комментарии

04.09 Гастрономический фестиваль «День израильской кухни» пройдет в Санкт–Петербурге

4 сентября в пространстве «Третье Место» при поддержке Генерального консульства Государства Израиль состоится «День израильской кухни», где петербуржцы смогут познакомиться с кулинарными традициями страны и оценить все многообразие ее современной кухни. Рестораны, принимающие участие в фестивале, предложат специальное меню, раскрывающее разные гастрономические направления, характерные для региона.

 

Фестиваль будет проходить в формате фуд-корта: на его площадке разместятся корнеры ресторанов, специализирующихся на израильской кухне.

В фестивале принимают участие: бистро Saviv, стрит-фуд бар «Бекицер», пита-бар «Бабагануш», кошерный ресторан «Лехаим», хумусия Easy Hummus

Она складывалась из традиций разных уголков земли, поэтому в современном Израиле на одной улице Восток соседствует с Западом, вегетарианцы с мясоедами, стрит-фуд с высокой кухней. Петербургские рестораны воссоздадут эту атмосферу на фестивале и продемонстрируют всю палитру гастрономической культуры страны от традиционных ближневосточных и ашкеназских блюд до авторских рецептов.

В фестивале принимают участие:

Бистро Saviv

Бистро Saviv, чье меню вдохновлено лучшими ресторанами Тель-Авива, а исполнено звездным шефом Антонио Фреза, в своем фестивальном сете представит собственный взгляд на левантийскую кухню. «Лет пять назад я первый раз побывал с семьей в Израиле, где главным открытием стал местный рынок. Там я попробовал еду в нескольких лавках и просто влюбился в левантийскую кухню. Для меня, как шефа, это невероятная почва для творчества из-за микса двух разных культур и кухонь: восточной и средиземноморской», – рассказывает Антонио.

Стрит-фуд бар «Бекицер»

Стрит-фуд бар «Бекицер», гастрономическое посольство Тель-Авива в Петербурге, делает акцент на израильском стрид-фуде. В его фестивальном меню будут собраны классические рецепты, характерные для белого города и его стремительного ритма жизни. Хумус, фалафель, шварма и шакшука – в их числе!

Пита-бар «Бабагануш»

Пита-бар «Бабагануш», чья концепция строится на идее огромной интернациональной семьи и фейерверке вкусов и ароматов израильского рынка, будет отвечать за блюда, приготовленные на гриле и, конечно же, угощать фирменным бабаганушем.

Ресторан «Лехаим»

Кошерный ресторан «Лехаим», в котором весь процесс приготовления блюд соответствует строгим правилам иудаизма, предложит гостям познакомиться с ашкеназской кухней. В рецептах восточноевропейских евреев используется множество приправ, лука и моркови в самых неожиданных сочетаниях.

Хумусия Easy Hummus

Хумусия Easy Hummus, известная своими огромными ближневосточными порциями и самым большим ассортиментом хумуса в городе, главным героем своего меню сделает именно нутовую закуску. А еще продемонстрирует возможности ее вкусовых преображений с помощью разных начинок от баклажанов и тыквы до пикантной матбухи!

У гостей фестиваля будет возможность не только насладиться колоритом израильской кухни, но также научиться готовить знаменитые блюда и согреться музыкальными хитами на иврите в исполнении Арины Фауль.

В рамках образовательной программы в пространстве «Третье Место» состоятся два события: мастер-класс по приготовлению фалафеля от знаменитого шефа и видео-блогера Ильи Лазерсона и паблик-ток с рестораторами, принимающими участие в фестивале. Эксперты обсудят истоки разных направлений израильской кухни, ее актуальные тенденции и причины ее популярности в Петербурге.

Расписание программы фестиваля «День израильской кухни»

  • 13:00 – открытие фестиваля
  • 17:00 – кулинарный мастер-класс Ильи Лазерсона по приготовлению фалафеля  «Как научиться готовить то, что в Израиле известно как «еврейский гамбургер»
  • 18:00 – паблик-ток «Самые пряные темы о кухне Израиля» при участии Антонио Фреза (Saviv), Ильи Базарского («Бекицер», «Бабагануш») и других экспертов по гастрономической культуре Ближнего Востока.
  • 19:00 – концерт Арины Фауль Jewish Funky Party
  • 22:00 – Dj-сет израильской музыки

Вход на фестиваль свободный.

Гастрономический фестиваль «День израильской кухни»

4 сентября 2022


«Третье Место»

Санкт-Петербург, Литейный пр., 62

 

Ссылка на первоисточник
наверх