На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

80 подписчиков

Свежие комментарии

Летнее меню в ресторане Блок

Лето всегда долгожданное. 2020 — не исключение, однако и в особенности этого лета сомневаться не приходится. Шеф-повар ресторана Блок Евгений Зубов вынужденно перенесенным путешествиям в солнечные Флоренцию, Мальдивы или, например, на Бали, предлагает альтернативу — отправиться в гастрономический вояж, не покидая территории родины.

В летнем предложении — космополитичные миксы, интернациональная «вечная классика» с так необходимыми лету яркими вкусами.

Для влюбленных в Средиземноморье поводов для радости целых 5. «Привет из Израиля» — пряные томаты с «желтками» из молодого сыра и морковного фреша, салат с цыпленком, печеным бататом и хумусом из зеленого горошка «по-кипрски», от Греции — тигровые креветке в паре с «ледяным» огурцом, за итальянский акцент в меню отвечают вареники с рикоттой, заключительный штрих — кальмар не гриле с пикантной сальсой.

«Вечная классика» — ностальгия по Франции — обжаренное филе трески в соусе буйабес, запеченная тыква с молодым козьим сыром и маковым соусом. «Освежаться» Евгений призывает Скандинавией — окрошкой с груздями и подосиновиками, или холодным Карри, впечатляться — воспоминанием из весенней поездки в гастрономический Сан-Себастьян — печеными перцами с соусом Ромеско.

Всех, кто планировал насладиться гостеприимными курортами ближнего зарубежья, заставит улыбнуться «Чак» стейк с луком фри

Всех, кто планировал насладиться гостеприимными курортами ближнего зарубежья, заставит улыбнуться «Чак» стейк с луком фри, помечтать о Грузии — обжаренные молодые кабачки с гранатом. Из экзотических направлений: Япония встретит ризотто из цветной капусты с запеченными роллами в сопровождении пармезана, соусов Терияки и Самбал, визитная карточка Тайланда предлагается в качестве главного ингредиента для «Свекольника с салом из кокоса», и экспресс-замена гавайских пляжей — мраморная говядина, маринованная чукка и бобы эдамамэ на зеркале из соево-креветочного соуса.

  • Молодые кабачки в сметане с кинзой и гранатом — 450 р.
  • Пряные томаты с молодым сыром — 350 р.
  • Салат с креветками и «ледяным» огурцом — 550 р.
  • Зеленый салат с фермерским цыпленком, бататом и кремом из зеленого горошка — 580 р.
  • Запеченная  тыква с козьим сыром, кедровыми орехами и маковым соусом — 580 р.
  • Салат с говядиной, булгуром, чукой, огурцом и пряным айоли — 550 р.
  • Свекольник с салом из кокоса — 450 р.
  • Холодный суп «Карри» — 380 р.
  • Грибная окрошка с молодым картофелем и деревенской сметаной — 380 р.
  • Печеные перцы с соусом «ромеско» и зеленым луком — 450 р.
  • Зеленые вареники с рикоттой, щавелем и яйцом пашот — 450 р.
  • Мурманская треска с соусом «Буйабес» — 750 р.
  • Карельская форель с ризотто из цветной капусты — 750 р.
  • Дальневосточный кальмар на гриле с цветной капустой, йогуртом и острыми томатами — 650 р.
  • Котлеты из индейки с птитимом, томатами и молодыми кабачками — 580 р.
  • «Чак» стейк с печеным картофелем и луком фри — 850 р.

Доступны для заказа:

  • Молодые кабачки в сметане с кинзой и гранатом — 450 р.
  • Зеленый салат с фермерским цыпленком, бататом и кремом из зеленого горошка — 580 р.
  • Салат с говядиной, булгуром, чукой, огурцом и пряным айоли — 550 р.
  • Холодный суп «Карри» — 380 р.
  • Печеные перцы с соусом «ромеско» и зеленым луком — 450 р.
  • Зеленые вареники с рикоттой, щавелем и яйцом пашот — 450 р.
  • Котлеты из индейки с птитимом, томатами и молодыми кабачками — 580 р.
  • «Чак» стейк с печеным картофелем и луком фри — 850 р.

http://blok.restaurant
Потёмкинская ул., 4, Санкт-Петербург
«Ленинград Центр»
+7 (812) 415 40 40

 

Ссылка на первоисточник
наверх