Рецептом фирменного десерта для поделилась с читателями Antenna Daily, шеф-кондитер ресторанов «Магадан» Марина Носова, готовим десерт «Пирог ореховый».
Пирог ореховый
Ингредиенты (на целый пирог)
- Финики — 500 г
- Курага — 500 г
- Чернослив — 200 г
- Вишня сушеная — 200 г
- Фисташки — 100 г
- Грецкий орех — 150 г
- Фундук — 200 г
- Мука — 50 г
- Миндальная пудра — 100 г
- Мед — 150 г
- Вода — 100 мл
- Апельсиновый свежевыжатый сок — 170 мл
- Лимон — 1 шт
- Апельсин — 1 шт
- Корица — 10 г
- Кунжут — по вкусу
- Кешью — 170 г
Способ приготовления
- Все сухофрукты (кроме вишни) нарезать на 4 части. Орехи (кроме фисташек) мелко порубить, кешью не трогать.
- Соединить муку и миндальную пудру, добавить сухофрукты.
- Выжать сок лимона. Очистить лимон и апельсин от цедры.
- Воду налить в сотейник, добавить мед, апельсиновый сок, корицу и цедру цитрусовых, довести до кипения, проварить 1-2 минуты.
- Получившуюся массу добавить к смеси из муки, миндальной пудры и сухофруктов, перемешать. Добавить орехи и кунжут.
- Выложить в форму для запекания.
- Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 7-8 минут. После дать пирогу остыть, далее смазать медом, украсить кешью.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии