На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

73 подписчика

Свежие комментарии

  • Боцман
    А про легушатину забыли?Секретная француз...
  • Traveller
    Пидоры в подстреленных штанишках.STRELLSON предста...
  • Людмила Абрамова
    дай бог что бы предатели артисты помогающие хохлам на канал не прониклиКто из звёзд буде...

Новый ресторан Coba на Малой Дмитровке

Создатели Coba Hand Roll Bar на Новой площади, Анна и Никита Татаевы («Cape», «Кадриль», «Ткемали») открывают новый ресторан Coba в концепции современной японской кухни.

Проект выполнен в той же стилистике, что и его «младший брат»: декораторы использовали натуральные материалы – текстиль и дерево – и фирменные ярко-красные акценты на белом фоне, отсылающие одновременно и к флагу Страны восходящего солнца, и к традиционным японским изящным лакированным шкатулкам. Необычное решение с лепниной ручной работы в виде рыбьей чешуи также решили сохранить: она украшает одну из стен нового ресторана.

Новый проект, как и первую Coba, возглавляет бренд-шеф Бадма Андреев (Megu, «Токио»). В обширном меню нового проекта особое место отведено роллам и суши того качества, за которое любители хорошей японской кухни так ценят первый Coba. Характерной особенностью их приготовления является смещение привычного баланса между количеством риса и морепродуктов в сторону последних. В меню есть и хенд-роллы ручной работы с идеальным сочетанием хрустящих листьев нори, теплого риса и нежной начинки, и классические «Филадельфия» и «Калифорния», выполненные из продуктов высочайшего качества.

В обширном меню нового проекта особое место отведено роллам и суши того качества, за которое любители хорошей японской кухни так ценят первый Coba

А также подающиеся на специальной стойке осидзуси, одна из старейших разновидностей этого блюда, представляющая из себя традиционные прессованные суши с разнообразными начинками. Для гостей, которые не любят рис или придерживаются особых правил питания, в меню есть сашими-роллы из лосося, тунца и краба с лососем и авокадо.


Главный герой на кухне и отличие от первой Coba – традиционный японский гриль робата. Многие блюда готовятся именно на нем с использованием аутентичных маринадов и соусов. Рыба и морепродукты, которые проходят тщательный отбор и калибровку, закупаются небольшими партиями, чтобы ежедневно обеспечить максимальную свежесть каждого блюда. Дальневосточного гребешка, например, добывают и привозят самолетом специально для ресторана.

Японский стиль считывается и в новой десертной карте ресторана. Главными хитами и меню, и соцсетей обещают стать два ключевых десерта: муссовый «Суика» в форме популярного в Японии квадратного арбуза, на разрезе которого обнаруживается ярко-красная «мякоть» и шоколадные «косточки», а также «Восходящее солнце» – нежный десерт на основе вишни с тонким балансом сладости и кислинки, подача которого напоминает флаг Японии. В собственной кондитерской ресторана готовят традиционные японские сладости – рисовые моти, шоколадные конфеты нама, хлопковый бисквит и «чай на палочке».

В коктейльной карте Coba лаконичность и утончённость сочетается с яркими вкусами, а в основе ее концепции – традиционные японские и азиатские спирты и ингредиенты. В концепции каждого из коктейлей, созданных шеф-барменом Виталием Цайем – минимализм и гармония.  Идеальным выбором для тех, кто хочет попробовать что-то новое и экзотическое в японском стиле станет коктейль «Сакура», обладающий мягким и сладким вкусом с легким ароматом сакуры, дополненным нотками рисового спирта – именно это дерево символизирует в Японии торжество возрождения, а его цветы используются в кулинарии и напитках, в том числе и в коктейлях.



Москва, Малая Дмитровка, 3 

+7 (495) 744–39–26

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх