На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

71 подписчик

Свежие комментарии

  • Traveller
    Пидоры в подстреленных штанишках.STRELLSON предста...
  • Людмила Абрамова
    дай бог что бы предатели артисты помогающие хохлам на канал не прониклиКто из звёзд буде...
  • Ольга Зенюк
    Вот это меню. СмешноНовогоднее меню в...

Как удивить компанию идеальным шашлыком? Советы и рецепт от шеф-повара

Бренд-шеф ресторана Bazar Mangal Евгений Насыров, поделился с нами полезными советам  и рецептом как приготовить шашлык, который ваши друзья точно запомнят!

Шашлы́к ( тюркск.: şışlıq — вертел) — изначально блюдо из баранины мелкой нарезки, нанизанное на шампур и запеченное на древесном угле в мангале, при этом возможно применение маринада, от простейших специй как соль, чёрный перец, уксус, и до сложных многокомпонентных составов, требующих особого приготовления. Позже название «шашлык» в русском языке распространилось на блюда из свинины, птицы, рыбы, овощей, грибов, приготовленные тем же способом.

Советы от Евгения Насырова, бренд-шефа ресторана Bazar Mangal

Мясо

  • Для шашлыка подойдет любая вырезка, но для сочности, шашлык требует наличие жира и разность текстур, поэтому стоит обратить внимание на нижнюю часть костреца.
  • Рекомендую взять мясо зернового откорма, хотя бы с небольшой мраморностью
  • Мясо надо тщательно подготовить, зачистить от жилок и плёнок,  жир лучше не удалять
  • Мясо рекомендую нарезать кубиком примерно 4×4 см

Как правильно жарить

  • Жарить говяжий шашлык надо на сильных углях, чтобы быстро обжарить его со всех сторон, сохранив сок внутри.
  • После появления колера со всех сторон, для равномерного прожаривания переворачивать шампуры нужно достаточно часто
  • Следите, чтобы угли не горели от капающего жира и сразу сбрызгивайте их водой, если это произошло
  • Не бойтесь надрезать какой-то из кусков шашлыка, чтобы проверить готовность
  • Учитывайте, что мясо ещё может «дойти» по инерции от горячих шампуров, если куски не были нанизаны слишком плотно
  • Хорошим дополнением к мясу будет печёный лук, нарежьте его дольками и чередуйте с кусками мяса при насаживании
  • Попробуйте расширить арсенал маринадов, добавив к базовому рецепту красное сухое вино или смесь сметаны с майонезом, но запомните, что второй вариант требует большего контроля при жарке, так как запекаться он будет быстрее
  • ВАЖНО: Помните, что приготовление шашлыка есть не повседневность, а событие для вас  и ваших друзей! Получайте от процесса удовольствие и не забывайте общаться с друзьями!

Рецепт «Шашлык из говядины» от Евгения Насырова, бренд-шефа ресторана Bazar Mangal

Ингредиенты на 1 кг мяса

  • Мясо — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Тимьян — 3-5 веточек
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Соль — 1,5 — 2 ч.л.
  • Перец чёрный свежемолотый — 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Мясо зачистить от жилок и пленок, нарезать кубиком примерно 4×4 см.
  • Лук нарезать не тонкой соломкой, чеснок раздавить.
  • Соединить все компоненты маринада в большой ёмкости и перемешать, хорошо размяв руками.
  • Затем добавить мясо и хорошо перемешать, до равномерного распределения маринада.
  • Оставить мариноваться в холодильнике на ночь или на 3 часа при комнатной температуре.
  • Нанизать мясо на шампуры.
  • Жарить на сильных углях.
  • Обязательно пробовать на готовность.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх