Saperavi Cafe и шеф-повар Иракли Дундуа поделились с читателям Antenna Daily рецептом фирменного блюда и отличной закуски: «Маринованная дыня».
Ингредиенты
- Дыня — 1 кг
- Лук шалот – 100 г
- Корень имбиря – 30 г
- Оливковое масло – 1 ч. ложка
- Винный уксус белый – 40 мл
- Мёд — 70 г
- Шафран — щепотка
- Крахмал – 1 ст. ложка
- Вода – 100 мл
Способ приготовления
- Очистить дыню, шалот и имбирь
- Дыню нарезать одинаковыми кубиками примерно 2,5 х 2,5 см
- Произвольно нарезать шалот и имбирь и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета
- Влить винный уксус и выпарить смесь наполовину
- Затем добавить в сковороду мед и шафран, когда масса начнет кипеть, влить крахмал, предварительно растворенный в воде, довести до кипения. Снять с огня и немного остудить.
- Нарезанную дыню залить теплым маринадом
- Хранить в холодильнике
- Подавать можно с сливочным сыром и острым соусом
Приятного аппетита!
Свежие комментарии