В холодную погоду хочется супа — наваристого и горячего. Antenna Daily собрала подборку вкусных и интересных вариантов от ресторанов Петербурга.
Ресторан и кулинарная студия «В Чаще»
Курорт «Охта Парк, ул. Людмилы Кедриной, д.1 , стр.23
+7 (812) 925 — 80 — 88
Наваристый пивной суп с фасолью и свиной лопаткой — 620 рублей.
Согревающий густой суп, подается со сметаной, свежей зеленью и хлебом.
Ресторан La Marseillaise
наб. Мартынова, 16
+7 (812) 498-77-77
Средиземноморский суп с говядиной и мозговой косточкой — 760 рублей.
Сытный суп из наваристого мясного бульона, сытной говядины, спелых томатов, белой фасоли и картофеля. Подается с мозговой косточкой, которая придаёт блюду еще более насыщенный вкус, а так же ароматным базиликом и луком-пореем.
Kiku Izakaya
ул. Гатичинская 17/60
+7 (911) 107-66-80
Тан тан рамен — 690 рублей.
Суп варится на крепком курином бульоне с добавлением говядины, домашним удоном, который толще привычной лапши, сельдереем, капустой и нитями чили перца.
Дети на кухне
Кожевенная линия, дом 40
8 800 222-87-08
Томатный суп с морепродуктами — 490 рублей.
Итальянская кухня в виде идеального тандема томатов и морепродуктов. Согреет в холодную погоду и напомнит о теплых странах.
Гастрономическое кафе «Мечтатели»
Наб. реки Фонтанки, 11
+7 (921) 761-31-55
Крем-суп из батата с олениной и тыквенными семечками — 590 рублей.
В основе супа батат, картофель, порей. Все ингредиенты долго варятся вместе со специями, затем в блендере доводятся до кремообразного состояния. Перед подачей в суп добавляют обжаренные тыквенные семечки, сыровяленную оленину и перепелиное яйцо с жидким центром. В супе соединяются сладкий вкус батата, копченность оленя и теплые ноты тыквенных семечек.
Карловы Пивовары
Невский пр., 60
+7 (812) 418-24-01
Суп-гуляш в хрустящем хлебе — 540 рублей
В кипящую воду кладётся зажарка на суп: перец болгарский, морковь, лук репчатый, томатная паста. Потом добавляют картофель и буженину нарезанные крупным кубиком, помидоры дольками, далее суп доводится до готовности и выкладывается в хлебный горшочек, который предварительно запечен. Украшается суп веточкой зелени. Подается на черной тарелке. Это традиционный чешский суп по авторскому рецепту, оригинальная подача в хрустящем « хлебном горшочке».
Блок
Потемкинская, 4
+7 (812) 415-40-40
Борщ с подкопченной говядиной — 550 рублей.
Мощный, насыщенный и с густым дымным духом. Бульон варится на копченых говяжьих костях и говядине. В основных ингредиентах: свекла, морковь, картофель, перец, лук. Вместо белокочанной капусты добавляют краснокочанную из-за ее яркого горчичного вкуса.
Chateau Vintage (Шато Винтаж)
Энгельса пр., 124
+7 (812) 933-44-14
Томатный суп с солёным творожным кремом и соусом песто — 380 рублей.
Лук, сельдерей, сладкий перец, чеснок обжаривают, далее добавляют протертые томаты в собственном соку, кинзу, свежемолотый перец, сахар, соль. Варят на медленном огне, затем измельчают блендером. В тарелку выкладывается кнеля из сырного крема, поливается соусом песто и украшается ростками редиса и листиками кинзы. Официант при Госте наливает суп с края от кнели. Пряный, насыщенный крем суп в отличном сочетании с соленым кремом из творожного сыра и соусом песто. Гостю рекомендуют перемешать томатный суп до полного растворения сырного крема.
Иван да Марья
Невский пр., 64
+7 (812) 418-20-74
Борщ с томленой грудинкой подаётся с 2-мя тостами с салом и чесноком — 480 рублей
В свиной бульон добавляются лук репчатый, морковь, томатная паста, помидоры, капуста, чеснок, смесь 5ти перцев. При отдаче в готовый суп выкладывается запеченная грудинка, сверху на нее мелкорубленный чеснок. Украшают суп укропом и ростками кресс гороха. Подается с двумя тостами из темной чиабатты с салом и чесноком. Суп подается в кастрюльке на доске с тостами. Оригинальный украинский борщ без свеклы на крепком свином бульоне с тостами с салом и чесноком.
Ресторан Lou Lou
Вязовая ул., 8
+7 (921) 995-99-77
Томатный суп с мясом вонголе и багетом – 900 рублей.
При создание данного блюда был взят за основу известный томатный суп «Паппа аль помодоро» из спелых свежих томатов с добавлением подсушенного багета, базилика и чеснока. Далее бренд-шеф Леонид Иванов добавил туда насыщенный бульон, сваренный из локальных вонголе. Этот пикантный, ароматный суп в авторском прочтении гости Lou Lou могут попробовать в течение всей осени.
Ресторан UVA
ул. Социалистическая, 21
+7 (931) 211-00-21
Минестроне с фенхелем и изюмом – 380 рублей.
Минестроне на основе разных овощей – брокколи, сельдерея, фенхеля, изюма и других. Все овощи для супа в ресторане сначала запекают, чтобы сохранить их яркий вкус и полезные свойства. Заправляют домашним песто и украшают свежим фенхелем, а за счет специй суп получается пряный и ароматный. Подойдет для вегетарианцев и веганов.
Ресторан Фартук
ул. Рубинштейна, 15/17
+7 (812) 629-66-67
Тыквенный крем с кальмаром и красной икрой – 950 рублей.
Крем-суп из тыквы с красной икрой и куколками из кальмара в пудре зелёных трав, в сопровождение масла облепихи и масла корня галангала.
Ресторан oh, Grace!
наб. Петровская, 2
+7 (921) 999-95-75
Французский рыбный суп с морепродуктами – 950 рублей.
Провансальский суп, рецепт которого наиболее распространён в Марселе. Сытный, способный согреть в самый холодный осенний день, сваренный на основе бульона биск и томатного наполи с добавлением гребешков, креветок, кальмаров и мидий. Насыщенное, яркое блюдо подается с чиабаттой, базиликом и чесноком.
Petrov-Vodkin
Адмиралтейский пр., 6
+7 (965) 081-00-45
Грибная калья — 450 рублей
Шев-повар Станислав Потёмкин особенно ценит аутентичность блюд, поэтому обращается к старорусскому рецепту пряного рассольника образца XV века. Его ключевая особенность в том, что бульон для супа готовится на рассоле из солёных бочковых огурцов собственного производства. Насыщенность вкуса создают пряные специи: гвоздика и бадьян. А за локальность отвечают грибы из Ленинградской области.
Figata Bistro
ул.Малая Морская, 18
+7(981) 977-50-00
Крем-суп из фенхеля с форелью — 590 рублей.
Крем-суп готовится из фенхеля с добавлением картофеля, репчатого лука и сливок. Все ингредиенты провариваются и взбиваются блендером до однородной консистенции, по вкусу добавляются соль и перец, суп подают со свежей форелью, свежими слайсами фенхеля, рукколы и зеленым маслом.
Свежие комментарии