

Рецептом этой китайской закуски с нами поделился бренд-шеф ресторанов «Узоры» Максим Фоменков.
Ингредиенты для маринада
- Свежевыжатый апельсиновый сок — 300 мл
 - Свежевыжатый лимонный сок — 70 мл
 - Кунжутное масло -50 мл
 - Соус Терияки — 120 мл
 - Сахар — 250 г
 - Вода — 70 мл
 - Соевый соус — 10 мл
 
Ингредиенты для блюда
- Огурцы — два средних
 - Кинза, мята, укроп – по вкусу
 - Обжаренный кунжут – 3 г
 
Способ приготовление маринада
- Соединить все ингредиенты.
 - Перемешать до полного растворения.
 
Способ приготовления блюда
- Огурцы разрезать вдоль на четвертинки, выложить на доску кожей вверх и накрыть пищевой пленкой. Слегка отбить молотком, стороной с зубчиками. Далее каждую четвертинку огурца разрезать ножом вдоль под углом на две части и удалить излишки семян и мякоти.
 - Обжарить кунжут.
 - Нарезанные огурцы поместить в маринад, убрать в холодильник на 12 часов
 - Уложить в тарелку замаринованные огурцы, сверху пролить маринадом (20 мл), украсить зеленью и кунжутом.
 
Приятного аппетита!
Свежие комментарии