Рецептом хрустящей свинины в кисло-сладком соусе с нами поделился бренд-шеф кафе «Шикари» Максим Коломацкий.
Ингредиенты на три порции
- Свиная вырезка — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Крахмал кукурузный — 60 г
- Масло растительное — 400 мл
- Ананас свежий — 60 г
- Красный сладкий перец — 60 г
- Цветная капуста — 100 г
- Морковь — 100 г
- Кисло-сладкий суос (покупной) — 450 мл
- Сахарный песок — 30 г
- Свежая кинза — 3 г
Способ приготовления
- Свинину нарезать небольшими брусочками, посолить.
Обвалять во взбитом венчиком яичном белке, а затем в крахмале.
Обжаривать в растительном масле в предварительно разогретой фритюрнице в течение 3- минут. Свинина должна хорошо прожарится и быть немного «сухой» на вид. Выложить свинину на бумажное полотенце для того, чтобы убрать лишне масло. - Ананас, сладкий перец и морковь нарезать небольшими кусочками. Цветную капусту разобрать на соцветия и бланшировать в подсоленной воде до готовности.
- На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить все овощи ананас в течение 1 минуты, посолить и переложить со сковороды.
- В ту же сковороду налить соус, добавить сахар и довести до кипения, прокипятить 15-20 секунд, чтобы соус стал густым. Добавить свинину, а затем все овощи.
- Украсить кинзой и подавать.
Свежие комментарии