В «Руки ВВерх! Бар» Сергея Жукова, где всё напоминает об ушедших десятилетиях, гостей угощают замечательными вкусными блюдами. Одно из них — лосось с пюре из брокколи под сливочным соусом. Рецептом этого блюда артист поделился с читателями Antenna Daily.
Ингредиенты (на 1 порцию)
- Лосось — 1 стейк
- Брокколи — 110г
- Масло сливочное — 10г
- Сыр творожный — 20г
- Вино белое — 10мл
- Сливки 22% — 30мл
- Икра красная — 5г
- Соль и черный перец — по вкусу
Способ приготовления
- Отварить брокколи в кипящей воде в течение 5 минут. Остудить в миске со льдом. Оставьте пару соцветий для украшения.
- Отжать брокколи и переложить в пустую миску, добавить творожный сыр, сливочное масло и немного соли. Взбить блендером до однородной консистенции.
- Лосось посолить, слегка приправить черным перцем и обжарить на оливковом масле.
- Приготовить соус для рыбы: В небольшой кастрюле выпарить белое вино почти полностью, добавить сливки и держать на огне, пока соус не загустеет.
- Выложить пюре из брокколи на тарелку, сверху положить стейк лосося. Полить соусом для рыбы.
- Украсить красной икрой и зеленью.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии