Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort и его новый шеф-повар Кристоф Шмитт, большой любитель местного прованского терруара и органической кухни, разработали новое весеннее меню для всех ресторанов отеля.
В новом сезоне изменится и концепция ресторана Le Gaudina: в нем будут представлены блюда только из сезонных продуктов – в зависимости от поставок местных производителей и фермеров, а в пекарне отеля будут делать собственный хлеб и выпечку.
Новый шеф-повар Terre Blanche Кристоф Шмитт делает акцент на сезонной кухне, которая дает возможность заказывать гостям блюда из самых свежих продуктов, не подвергшихся транспортировке и какой-либо обработке, и также знакомить с местным терруаром. Он использует лучшие местные органические продукты: овощи, выращенные на ферме Vivres в живописной деревушке Сейян, органические яйца от Bagnols-en-Forêt, вкуснейший козий сыр от Ferme des Claux и лимоны от Tanneron. Это лишь малый список местных поставщиков, продукты которых можно найти во всех ресторанах отеля Terre Blanche.
Шеф-повар Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort Кристоф Шмитт рад поделиться с нашими читателями рецептом простого и полезного блюда из обновленного меню – запеченного хека с цветной капустой в хрустящей панировке с пармезаном.
Рецепт запеченного хека с цветной капустой в хрустящей панировке с пармезаном
Ингредиенты (на 4 порции)
Для цветной капусты в панировке понадобится
- 1 кочан цветной капусты
- 1 яйцо
- 200 г муки
- 150 г белых панировочных сухарей
- 150 г тертого пармезана
- 1 л масла для жарки
Способ приготовления
- Разделите кочан цветной капусты на соцветия, отрезав кочерыжку (ножки соцветий отрежьте и оставьте их для приготовления пюре).
- Обварите соцветия в подсоленной кипящей воде 2 минуты до состояния аль денте и откиньте на дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость.
- Затем соцветия капусты обмакните в слегка взбитое яйцо и обваляйте в панировочной смеси с добавлением тертого пармезана.
- Обжарьте капусту около 2 минут в масле при температуре 170 °C, после добавьте соль по вкусу.
Ингредиенты для приготовления пюре из цветной капусты
- 1/2 л молока
- 15 г сливочного масла
Способ приготовления
- Нарежьте ножки от соцветий цветной капусты на небольшие кусочки и варите в подсоленной воде до состояния мягкости.
- Затем слейте всю воду и оставьте ее в стороне.
- Влейте горячее молоко и варите капусту еще 5 минут.
- После слейте жидкость, но не выливайте в раковину, она понадобится для разбавления густого пюре.
- Мягкие соцветия взбейте до текстуры пюре, максимально убрав комочки.
- Затем добавьте сливочное масло и регулируйте густоту пюре, добавляя молоко и воду, в которых варилась капуста.
Для приготовления фиолетовой цветной капусты понадобится
Ингредиенты
- 1 небольшой кочан фиолетовой цветной капусты
- 60 г банюльского или красного винного уксуса
- 60 г воды
- 15 г сиропа гренадин
- Соль
Способ приготовления
- Нарежьте соцветие фиолетовой цветной капусты на максимально тонкие ломтики.
- Оставшиеся соцветия нарежьте на кусочки желаемой величины.
- Доведите до кипения подсоленную воду и уксус с сиропом, и после залейте этой смесью максимально нарезанные ломтики капусты.
- Дайте им остыть.
Соус «Греноблуаз» с оливковым маслом
Ингредиенты для соуса «Греноблуаз
- 50 г миндальной стружки
- 15 г каперсов
- 1 пучок укропа
- 50 г хлеба
- 200 мл масла для жарки
- 2 желтых лимона
Способ приготовления
- Слегка обжарьте в духовке миндаль, раздавите вилкой каперсы, нарежьте чеснок и укроп.
- Нарежьте хлеб кубиками и обжарьте, чтобы получились гренки.
- Мякоть лимона нарежьте на небольшие кусочки.
- Все перемешайте и добавьте оливковое масло.
Для приготовления рыбы понадобится
Ингредиенты
- 4 стейка из хека по 160 г каждый
- 2 луковицы шалота
- 200 мл белого вина
- 150 г крупной соли
Способ приготовления
- Измельчите лук-шалот и обжарьте его на сковороде с белым вином.
- Рыбу хек посолите и оставьте на 5 минут, затем промокните стейки бумажным полотенцем.
- На противень выложите половину лука-шалота, добавив на дно немного белого вина и сверху выложите стейки хека, добавив оставшийся лук-шалот.
- Готовьте рыбу в духовке 5 минут при 150 ° C.
- Используйте зубочистку, чтобы убедиться, что рыба приготовлена, при нажатии должно быть небольшое сопротивление.
Последний штрих
Взять 1 кочан желтой цветной капусты, разобрать ее на соцветия и варить в подсоленной кипящей воде 2-3 минуты.
Сервировка
На тарелку выложите немного пюре из цветной капусты, затем добавьте цветную капусту в панировке, разрезанную на 2 части и аккуратно положите рыбу, сверху политую соусом «Греноблуаз».
Все оставшиеся ингредиенты выложите как показано на фотографии.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии