На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

72 подписчика

Свежие комментарии

  • Боцман
    А про легушатину забыли?Секретная француз...
  • Traveller
    Пидоры в подстреленных штанишках.STRELLSON предста...
  • Людмила Абрамова
    дай бог что бы предатели артисты помогающие хохлам на канал не прониклиКто из звёзд буде...

Рецепт салата «Оливье с кулаком краба»

Рецептом салата «Оливье с кулаком краба» поделились с читателями Antenna Daily Шеф-повар Владимир Сидоров и рестораны «Черетто Море» .

Ингредиенты на 2 порции

  • Картофель — 3 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соленые бочковые огурцы — 2 шт
  • Свежие огурцы — 1 шт
  • Зеленый консервированный горошек — 1 ст л.
  • Мясо краба — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Микрозелень гороха — для украшения

Ингредиенты для домашнего майонеза

  • Перепелиный желток — 5 шт
  • Горчица —1/2 ч.л.
  • Оливковое масло — 5 мл
  • Растительное масло — 10 мл
  • Яблочный уксус — 1 ч.л.
  • Сахар — 1/3 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.

Как готовить домашний майонез?

  • Желтки положить в миску, добавить соль, сахар, горчицу — пробить блендером
  • В смесь желтков аккуратно ввести растительное масло, одновременно взбивая смесь блендером, затем повторить то же самое с оливковым маслом
  • Когда соус загустеет, влить уксус и продолжить взбивание до нужной консистенции.

Как готовить салат?

  • Овощи и яйца отварить
  • Кулак краба отварит в подсоленной воде
  • Все овощи, включая соленые огурцы и яйца почистить
  • Все нарезать крупными кубиками — 2х2 см
  • Овощи переложить в миску, посолить и хорошо перемешать с майонезом
  • Из кулака краба достать мясо и порезать его произвольно, добавить к овощами и слегка перемешать

Совет от шефа: чтобы оттенить вкус деликатесного крабового мяса, все ингредиенты для салата лучше нарезать крупными кубиками — не мельчить. Так вкус краба «прозвучит» интенсивнее.

Подача

  • Подавать на красивой тарелке, выложив салат полукругом, украсив микрозеленью. В центре — кулак краба.

Приятного аппетита!


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх