В ресторане современной кухни Таиланда Александра Раппопорта Black Thai до 4 мая будет действовать вегетарианское меню. В тайской кухне традиционно уделяют много внимания овощам, грибам и растительным ингредиентам, которые и стали основой специального меню шефа Артема Мартиросова.
Тонко нарезанную рисовую лапшу шеф подает с томатами, авокадо и «не морским» гребешком – императорскими белыми грибами эринги.
В разделе закусок и хит прошлого года – крем из красных бобов с хрустящими грибами цаогу, но в холодной версии. Весь спектр ароматов и красок Таиланда хорошо раскрывает овощной суп на основе запеченной в специях карри мадрас моркови, взбитой с кокосовой водой и кокосовым молоком. Дополнен морковный карри-суп гречневой лапшой, тофу и кешью. Тайские овощные голубцы из пекинской капусты в Black Thai фаршируют розовой чечевицей и подают с кокосовой сметаной.Шеф-кондитер Александр Баканов позаботился и о сладкой части меню, комфортной даже в период временных ограничений. Гостям предложат два вида конфет на основе смеси из фундука, фиников, грецкого ореха, кешью и миндаля покрытой тонким слоем веган молочного шоколада, а также дополненной шоколадной или кокосовой стружкой.
Black Thai
Москва, Кутузовский пр-т 2/1 стр. 1
Свежие комментарии