Рецептом с нами поделился Раджеш Таплиял, шеф-повар «Географии» ресторана от Даблби.
Ингредиенты на одну порцию
- Дорада — 1 шт. (350 — 400 г)
- Кукурузный крахмал — 30 г
- Ассорти грибов (вешенки, шампиньоны, шитаке) — 80 г
- Растительное масло — 470 мл
- Чеснок — 10 г
- Имбирь — 10 г
- Зеленый лук — 20 г
- Соевый соус — 10 мл
- Кунжутное масло — 10 мл
Способ приготовления
- Аккуратно снять филе с рыбы. Удалить потроха, ставить каркас рыбы целиком (с головой, костями и хвостом). Посыпать каркас крахмалом. Между головой и хвостом рыбы поставить шпажку, чтобы придать рыбе форму ввиде «тарелки». Филе нарезать большими кусочками и посыпать крахмалом.
- Нарезать грибы. Разогреть в сотейнике масло, добавить в него нарезанный чеснок и имбирь, а затем добавить все грибы. Готовить грибы до хрустящей корочки. В конце приготовления добавить зеленый лук и соевый соус.
- Разогреть растительное масло в фритюрнице до 160 градусов. Когда масло нагреется, положить в него каркас рыбы и обжаривать, пока он не станет хрустящим. Каркас выложить на бумагу, чтобы убрать лишнее масло.
- Обжарить в фритюре нарезанное филе.
- Выложить в центр тарелки салат из порея и моркови, сверху выложить каркас рыбы. В центр рыбы положить грибы, а на них жареное филе.
Свежие комментарии