На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

80 подписчиков

Рецепт салата с кус-кусом и артишоками

Кафе Scrocchiarella и шеф-повар Тициано Казилло делятся с читателями Antenna Daily рецептом фирменного блюда: «Салат с кус-кусом и артишоками».

Ингредиенты

На 1 порцию

  • Тыква запеченная – 130 г
  • Соус ореховый – 30 мл
  • Мини шпинат свежий – 30 г
  • Кус-кус – 10 г
  • Артишок консервированный – 50 г
  • Оливковое масло – 1 ст.
    л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Перец – щепотка

Для орехового соуса

    • Кедровый орех – 15 г
    • Грецкий орех – 15 г
    • Мед – 1 ч.л.
    • Оливковое масло – 1 ч.л.
    • Бальзамический уксус – 1 ч.л.

Способ приготовления орехового соуса

    • Пробить в блендере кедровый и грецкий орехи, мед, оливковое масло и
      бальзамический уксус.

Способ приготовления

  1. Очистить тыкву и разрезать на большие куски, посолить, поперчить, полить
    оливковым маслом и медом.
  2. Тыкву выложить на противень, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить до размягчения.
  3. Варить кус-кус в соотношении 1:3 с водой. После закипания доварить пару минут, снять с огня и накрыть крышкой. Добавить оливковое масло и перемешать.
  4. Шпинат, кус-кус и нарезанный дольками артишок залить ореховым соусом и перемешать. Выложить на тарелку вместе с тыквой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх