Есть такие заведения, куда стоит отправиться специально, заранее спланировав свой визит. Le Cafe Taiga в Коломягах как раз тот уникальный случай, когда в кафе нужно ехать даже, если вы живете не на севере города.
Место это очень необычное. Настоящее швейцарское шале — часть здания занимает банный комплекс с русскими парными, скоро здесь также откроется авторский ресторан с шоу программами, иммерсивными шоу и вечеринками от приглашенных диджеев, а уже сейчас работает Le Cafe Taiga.
Первое, что видишь, зайдя в кафе — это витрина с яркими манящими пирожными и десертами: минимум сахара и максимум сезонных продуктов. Вот сейчас в ассортименте есть тарталетки из тонкого песочного теста с инжиром или персиком. Свежий хлеб и выпечка тоже есть и отказаться от нее сложно. Я взял чиабатту с оливками и к ней масло с вялеными помидорами… Разве надо что-то пояснять?!
Сейчас в ассортименте есть тарталетки из тонкого песочного теста с инжиром или персиком
К хлебу домой можно захватить сыры или колбасы из лавки. А можно остаться в кафе на завтрак, обед или ужин. Собственно я так и сделал, приехав в Le Cafe Taiga под вечер — как раз на ужин и бокал шампани (её здесь два десятка позиций, а всего в коллекции полторы сотни этикеток уникальных вин из Старого и Нового Света).
Меню тут скорее ресторанное: бри на бриоши, карпаччо из осьминога, равиоли с цветной капустой и трюфельной эмульсией, утиная ножка конфи и ребро в азиатской глазури. Одни только сыры и позиции мясной лавки занимают несколько разворотов меню. Получилось весьма гастрономично и необычно. Так, что теперь мне захотелось приехать сюда и на завтрак.
Автор: Станислав Смирнов
Le Cafe Taiga
Санкт-Петербург, 2-я Никитинская ул., 50
Свежие комментарии