Теплые вечера, летняя кухня под открытым небом, живой огонь и веселая компания, бренд-шеф ресторана «Ноев ковчег» Сергей Навасартов открывает цикл самых необычных кулинарных мастер-классов. Душевных, как в детстве – когда вся семья собиралась на даче варить варенье и жарить шашлык, но в планах шефа не только раскрыть всем секреты национальных армянских* рецептов, но делиться тонкостями современной национальной кухни.
Каждый профессиональный урок будет сопровождает увлекательная лекция. Сергей Навасартов расскажет об истории возникновения блюд, научит быстро и вкусно накрывать стол для встреч с друзьями и возможно даже поделится знаменитыми кавказскими тостами под армянское вино «Ван Арди», насыщенный фруктовый букет которого станет отличным аккомпанементом для летних мастер-классов. «Амараин» — летний, «Ахпаракан» — диаспора и «Модерн», понятный без перевода, — у каждого воскресенья свое название, меню и философия.
А начнут, конечно, с летних хитов, в это воскресенье на мастер-классе «Амараин» готовят и едят ближневосточное «Табуле», каре кюфту по тысячелетнему рецепту и сладкую ереванскую гату, без которой не обходится ни один праздник в Армении. Пить вино и наслаждаться летом – на просторной террасе между Ивановским и Подкопаевским переулками готовить можно всем!
*Армя́нская ку́хня (арм. Հայկական խոհանոց) — традиционная национальная кухня армянского народа.
По мнению Вильяма Похлёбкина, одна из древнейших кухонь в Европе и самая древняя в Закавказье. Армянские кулинарные традиции берут начало из глубокой древности. Известно, что армяне имели представление о процессах брожения и хлебопечения ещё 2500 лет назад. Традиции приготовления многих армянских блюд остаются неизменными.
18 июля
«Амараин»
- Салат «Табуле»
- Каре кюфта
- Ереванская гата
А также настоящие армянские сыры, овощи, лаваш, вода и вино
25 июля
«Ахпаракан»
- Хумус с печеным перцем
- Рыба с тархуном в лаваше
- Панна-котта из камац-мацуна с ягодами
А также настоящие армянские сыры, овощи, лаваш, вода и вино
1 августа
«Модерн»
- Чи кюфта с печеными лепешками
- Бурум кебаб с курицей
- Шоколадные конфеты с сухофруктами и армянскими сырами
А также настоящие армянские сыры, овощи, лаваш, вода и вино
Начало мастер-классов на террасе ресторана «Ноев ковчег»: 14:00. Стоимость: 5000 р.
«Ноев ковчег»
Москва, Малый Ивановский пер., 7-9с1
Т.+7 (985) 770-77-77
noevkovcheg.ru
<
Свежие комментарии