На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

73 подписчика

Свежие комментарии

  • Боцман
    А про легушатину забыли?Секретная француз...
  • Traveller
    Пидоры в подстреленных штанишках.STRELLSON предста...
  • Людмила Абрамова
    дай бог что бы предатели артисты помогающие хохлам на канал не прониклиКто из звёзд буде...

«Ноев ковчег» открывает летнюю школу армянской кухни

Теплые вечера, летняя кухня под открытым небом, живой огонь и веселая компания, бренд-шеф ресторана «Ноев ковчег» Сергей Навасартов открывает цикл самых необычных кулинарных мастер-классов. Душевных, как в детстве – когда вся семья собиралась на даче варить варенье и жарить шашлык, но в планах шефа не только раскрыть всем секреты национальных армянских* рецептов, но делиться тонкостями современной национальной кухни.

Каждый профессиональный урок будет сопровождает увлекательная лекция. Сергей Навасартов расскажет об истории возникновения блюд, научит быстро и вкусно накрывать стол для встреч с друзьями и возможно даже поделится знаменитыми кавказскими тостами под армянское вино «Ван Арди», насыщенный фруктовый букет которого станет отличным аккомпанементом для летних мастер-классов. «Амараин» — летний, «Ахпаракан» — диаспора и «Модерн», понятный без перевода, — у каждого воскресенья свое название, меню и философия.

А начнут, конечно, с летних хитов, в это воскресенье на мастер-классе «Амараин» готовят и едят ближневосточное «Табуле», каре кюфту по тысячелетнему рецепту и сладкую ереванскую гату, без которой не обходится ни один праздник в Армении. Пить вино и наслаждаться летом – на просторной террасе между Ивановским и Подкопаевским переулками готовить можно всем!

*Армя́нская ку́хня (арм. Հայկական խոհանոց) — традиционная национальная кухня армянского народа.

По мнению Вильяма Похлёбкина, одна из древнейших кухонь в Европе и самая древняя в Закавказье. Армянские кулинарные традиции берут начало из глубокой древности. Известно, что армяне имели представление о процессах брожения и хлебопечения ещё 2500 лет назад. Традиции приготовления многих армянских блюд остаются неизменными.

18 июля

«Амараин»

  • Салат «Табуле»
  • Каре кюфта
  • Ереванская гата
    А также настоящие армянские сыры, овощи, лаваш, вода и вино

25 июля

«Ахпаракан»

  • Хумус с печеным перцем
  • Рыба с тархуном в лаваше
  • Панна-котта из камац-мацуна с ягодами
    А также настоящие армянские сыры, овощи, лаваш, вода и вино

1 августа

«Модерн»

  • Чи кюфта с печеными лепешками
  • Бурум кебаб с курицей
  • Шоколадные конфеты с сухофруктами и армянскими сырами
    А также настоящие армянские сыры, овощи, лаваш, вода и вино

Начало мастер-классов на террасе ресторана «Ноев ковчег»: 14:00. Стоимость: 5000 р.


«Ноев ковчег»

Москва, Малый Ивановский пер., 7-9с1
Т.+7 (985) 770-77-77
noevkovcheg.ru

<

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх