На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

73 подписчика

Свежие комментарии

  • Боцман
    А про легушатину забыли?Секретная француз...
  • Traveller
    Пидоры в подстреленных штанишках.STRELLSON предста...
  • Людмила Абрамова
    дай бог что бы предатели артисты помогающие хохлам на канал не прониклиКто из звёзд буде...

Гастрономический фестиваль Nespresso Gourmet Weeks

До 16 августа проходит гастрономический фестиваль Nespresso Gourmet Weeks, объединивший не только шедевры авторской кухни и кофе редких сортов, но и создавший неповторимые союзы именитых шеф-поваров и популярных инфлюенсеров.

Специально для фестиваля шеф-повара московских и петербургских ресторанов взяли себе в пару инфлюенсеров и записали серию мастер-классов, посвященных приготовлению летних блюд и холодных кофейных напитков на основе сезонных коллекций кофе Nespresso.

Эти мастер-классы помогут создать атмосферу настоящего ресторана прямо у вас дома.

Все мастер-классы будут доступны на сайте Nespresso Gourmet Weeks, они посвящены сезонным рецептам, в сочетании с кофейными холодными коктейлями, а в некоторых блюдах кофе сыграет роль незаменимого ингредиента, и речь не только о тирамису.

Космополит Артем Мартиросов («‎КрабыКутабы»), проживший семь лет в Бразилии и близко знакомый с кофейной культурой, и Агата Муцениеце (актриса, ведущая, автор одноименного youtube-канала) покажут, как запечь рулет из кролика со спаржей и шпинатом в неожиданном сочетании с кофейным капучино с лисичками. Артем и Агата предлагают к такому блюду холодный коктейль на основе содовой, сиропа из манго и бленда Peru Organic.

Один из главных знатоков итальянской кухни среди рестораторов Арам Мнацаканов и Александр Цыпкин (писатель, автор одноименного youtube-канала) раскроют пошаговую инструкцию, как сделать дома безупречный классический тирамису на основе бленда Nespresso Freddo Intenso, абсолютный хит ресторанов Maritozzo и Mama Tuta.

Один из ярких представителей новой волны российских шефов, Евгений Викентьев («‎Белуга») и Лаура Джугелия (журналист, основатель Peopletalk и youtube-канала FAMETIME TV) приготовят слегка обжаренного тунца с лисичками и спелыми томатами  с соусом из сезонных нектаринов. Лучше всего такое блюдо дополнит освежающий коктейль на основе бленда Peru Organic с фруктовыми нотами и нежным ароматом злаков с содовой, лаймом и мятой.

Еще один гастро-революционер Антон Ковальков (Fish Fetish) и Макс Брандт (блогер, автор одноименного youtube-канала) сделают салат, соединив в блюде черешню и персики с томатами, страчателлой и кофейными чипсами, а также приправы на основе выпаренного гранатового сока. Такое по-настоящему летнее сочетание дополнит айс-кофе на бленде Freddo Delicato.

Адепт простой и понятной, но изящной гастрономии Артем Мухин (Bambule, Black Swan) и Василий Емельяненко (шеф-повар, ведущий, автор одноименного youtube-канала) закоптят стейк-шашлык из мраморной говяжьей вырезки на луговом сене и гарнируют его пюре из печеного картофеля. Дымный аромат мяса подчеркнут ноты ристретто бленда Freddo Intenso в сливочном cоусе нуазет с хрустящим луком.

Команды в своих мастер-классах не только раскроют гастрономические секреты, но и посоревнуются между собой в приготовлении изысканных блюд в сочетании с холодными кофейными напитками, которые, благодаря Nespresso Gourmet Weeks можно будет приготовить у себя дома.

Команды в своих мастер-классах не только раскроют гастрономические секреты, но и посоревнуются между собой

Все подписчики, зрители и гости в течение фестиваля могут голосовать за понравившийся выпуск на сайте фестиваля. Те же, кто повторит одно из блюд у себя дома и выложит его в Instagram с отметкой аккаунта Nespresso (@nespresso.rus) и хештегов #GourmetWeeks2021, #MyNespresso, может принять участие в конкурсе и выиграть подарки от Nespresso.

Каждый шеф-повар создаст свой неповторимый сет с использованием кофе Nespresso в качестве ингредиента или в пэйринге, раскрывающем утонченные грани вкусов каждого блюда. Продегустировать авторские сеты можно будет с 1 по 16 августа в ресторанах Probka Family (Maritozzo, Mama Tuta  в Москве и Санкт-Петербурге), Bambule, «Белуга», Fish Fetish, «КрабыКутабы», а также Pavilion Пруд Патрики.


www.nespresso.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх