На Шаболовской задул южный ветер: сирокко (прямой перевод названия) – юго-восточный зной, приходящий к Средиземноморью. SCIROCCO – двухэтажный ресторан с мансардой, панорамными окнами и огромной летней верандой.
За еду отвечает Валерий Фурик (I like wine, Sky Lounge, White Rabbit). Шефский опыт начался со стажировок в Италии и Японии, отсюда – ставка на качестве исходного продукта, любовь к морю, сезонности и экспериментам с классикой.
Валерий приправляет блюда желе из сидра, соусом из кофе, делает пасту из овощей и добавляет к ней морепродукты и ягоды или предлагает попробовать неклассический тирамису с бобами тонка. Для SCIROCCO придумал гармоничный микс из средиземноморских блюд, разбавленных популярными трендами.В закусках и стартерах – узнаваемые блюда в неузнаваемой подаче и свежие предложения из аквариума: устрицы, пате из утиной печени, грушевый чатни и желе из сидра (590 руб.), печеный рамиро с пате из оливок леччино (690 руб.), крудо из гребешка с манго-васаби и соусом из имбиря и юдзу (890 руб.), фрито-мисто с морепродуктами и айоли из артишока (890руб.), карамельная цветная капуста с соусом из кофе (590 руб.).
В супах выделяются наваристая марсельская уха с морепродуктами, самбукой и фенхелем (960 руб.) и йогуртовый суп из авокадо с тархуном (650 руб.). Среди горячего – все, что можно запечь или приготовить на гриле от утиной грудки с топинамбуром и вишневым кремом (1150 руб.) до осьминога с соусом рамиро (2050 руб.).
Отдельно – про пиццу и пасту. Пиццу готовят в печи, а все виды живой пасты готовят сами. Точно пробовать – тыквенные ньоки с кальмарами и малиной (830 руб.) или ньокки с горгонзолой и шалфеем (690 руб.), томатное ризотто с треской (790 руб.), вегетарианскую пиццу с хумусом (860 руб.), пиццу тамбовским окороком и беконом (820 руб.) или версию с прошутто котто и трюфельным кремом (880 руб.).
В винный список попали несколько сотен вин разных стилей от игристой Италии и светской Франции до нью-эйджовских зинфанделей и органики.
В винный список попали несколько сотен вин разных стилей
Коктейльную карту составил Максим Стельмах. Его хобби – научно-миксологическая обработка продуктов и настойки из всего. К примеру, для Clover Club Максим настаивает джин на малине с розовым перцем, розмарином и базиликом, Basil Smash готовит на фисташковом джине, а New York подает с пеной из агар-агара и лимона, вместо яичной классики.
Интерьером занималось архитектурное бюро Crazy Hands во главе с Евгением Пожарским. Задачей было «нарисовать» южный дом-оранжерею. Экологичный дизайн, пластичные формы мебели, огромная люстра из труб, раковина из куска скалы, арочные ставни и, конечно, оранжерея растений.
Что делать в SCIROCCO? Пространство мультиформатно и вмещает 5 залов – мансарду с панорамными окнами, уединенный балкон с камерной атмосферой, основной зал и контактный бар. Это повод для дружеских встреч, стильных девичников и банкетных мероприятий или лаунж-выходных.
SCIROCCO
Москва, Шухова, 21
+7 (499) 455-66-21
Свежие комментарии