Попробовать затмение на вкус от редакции Antenna Daily отправился Станислав Смирнов, а вернулся со вкусом северного лета и отзывом о ресторане Eclipse в Репино.
В моей парадигме ресторанов Eclipse занимает отдельную нишу — где одновременно гастрономично и нарядно. Сюда стоит красиво одеться и надеть бриллианты, заказывать вино и провести вечер под живую музыку, дегустируя оттенки высокой русской кухни.
Если вы успели побывать в Eclipse в марте, когда он только открылся, и придете в него сейчас, то увидите два разных ресторана. Несколько месяцев позволили команде во главе с Сергеем Фокиным довести концепцию до абсолюта (или близко к нему).
Про меню
В этом сезоне в меню оставили два сета (малый за 7500 и большой за 9700 руб — 8 и 10 подач соответственно), дав таким образом больший простор для самореализации шефу. Вы выбираете горячие и холодные закуски, основное блюдо и десерт.
За 2,5 часа ужина вы совершите путешествие в мир летних вкусов и впечатлений
Амьюз буши выбирает для вас шеф. А можно просто довериться его выбору — так интересней, тем более, что акционизм запуска проекта сменился, если не на академизм, то на более техничный и продуманный подход. За 2,5 часа ужина вы совершите путешествие в мир летних вкусов и впечатлений. Путешествие во времени и пространстве.
Новые вкусы и открытия
В Eclipse меню — как и положено — сезонное и локальное. А какое оно на вкус северное лето? С дымком и ароматом зеленой травы и полевых цветов. Запах моря и мха в лесу после дождя. Со вкусом лесных ягод и меда.
Куда же без лисичек! Их готовят с квашенной белой смородиной и муссом из зеленого горошка с патиссоном.
Запивать предлагают игристым из калининградской бузины, которое ферментируют в дубовых бочках и выдерживают в бутылках до 2 месяцев с добавлением липового сиропа. Получается легкий и ароматный цветочный напиток, который хочется не только пить, но и вдыхать.
И обязательно аромат мокрого леса в бульоне из лесных грибов и можжевельника — в нем подают равиоли с томленым осетром, белыми грибами и черной икрой.
И лесная земляника. Ее добавляют в соль и подают вместе с хлебной корзиной из 6 видов хлеба.
А еще вкус моря! Свежайший ладожский судак, молодые лисички и соус на основе ряженки.
И запах свежескошенной травы. Таким мне показался на вкус десерт из компрессированного огурца с меренгой, йогуртом с бурбонской ванилью и огуречным сорбетом — все это подается с супом из огурца и цветочного меда. Секретный ингредиент блюда — бораго или огуречная трава, которая усиливает вкус.
Кстати, сладкий огурец — это настоящее русское блюдо
Кстати, сладкий огурец — это настоящее русское блюдо. Так, например, в псковской области мякоть огурца поливали медом и ели как десерт.
Уже сейчас в Eclipse готовятся к зиме — сушат, солят, маринуют, мочат, квасят и ферментируют. Так что зима обещает быть тоже вкусной. Вспомним тогда о лете. Eclipse — ресторан в Репино
Автор текста и фотографий Станислав Смирнов
Eclipse
Приморское ш., 424
Т.+7(812) 501-90-90
eclipserest.ru
Свежие комментарии