31 марта самый молодой обладатель звезды гида Michelin в России Евгений Викентьев приедет в петербургский Lou Lou, чтобы приготовить ужин в четыре руки с бренд-шефом Леонидом Ивановым.
Евгений Викентьев — шеф-повар московского ресторана «Белуга», энтузиаст и хедлайнер крупнейших в мире гастрофестивалей, обладатель Пальмовой Ветви в номинации «Шеф года» и яркий представитель современной русской кухни.
В меню ужина: 8 курсов, каждый из которых вдохновлен союзом русской и французской культуры на стыке эпохи перемен
Тандем гастрономической культуры России и Франции уходит корнями во времена первых путешествий Петра I в Европу и продолжает свое распространение при Екатерине II, которая начала активно привозить французских шефов ко двору.
Евгений Викентьев и Леонид Иванов уделили особое внимание этому периоду истории и на его основе решили провести совместный ужин c винным сопровождением. В меню: 8 курсов, каждый из которых вдохновлен союзом русской и французской культуры на стыке эпохи перемен и гастрономического влияния Европы. Подадут оленину с облепихой, Pâté en croute с чёрной икрой, окрошку с морским ежом и гребешком, тыкву с розой и перцем, шоколадный ганаш с вяленой рыбой.
Ужин плавно перетечет в грандиозную вечеринку в Secret bar, на которой Евгений представит свой лайф-сет.
Меню ужина
I.
- Креветка, топинамбур, фуа-гра, фундук
- Олень, пряничный оладушек, облепиха
- Вяленая свекла, малина, свекольное мороженое
II
- Pâté en croute с чёрной икрой
III.
- Окрошка, морской еж, гребешок
- Гречневый хлеб, печеный картофель
Antreé
- Текила, ромашка, кардамон
IV.
- Треска, печень трески, горошек
V.
- Филе бычка, трюфельный пирог
VI.
- Тыква, роза, перец
VII.
- Банановый панкейк, кокосовое мороженое, чёрная икра, оливковое масло
VIII.
- Шоколадный ганаш, вяленая рыба
- Груша, белый шоколад, устричный лист
Стоимость ужина — 8 500 рублей.
Забронировать стол можно по телефону: +7 (921) 995-9- 77
*Lou Lou — это ода французской культуре, стилю жизни и, конечно, кухне. Сюда хочется приходить только в se mettre sur son trente et un ([сэ мэтре сюр сон трантэ ан]), чтобы в беззаботной атмосфере легкого юмора и шарма насладиться всеми прелестями жизни. Эта метафора описывает парижскую душу Lou Lou — выйти в свет во всем самом лучшем и наслаждаться каждым днем, как последним.
Ресторан Lou Lou
Санкт-Петербург, ул. Вязовая, д.8
+7(812)566-36-01
spb.loulou.rest
Свежие комментарии