Яйцо, как символ жизни фигурирует в пасхальных традициях разных стран: в России и бывшем СНГ их принято красить, чтобы подать к столу, в Америке и Западной Европе праздничным утром дети устраивают охоту на шоколадные яйца. Еще одним красивым жестом, принятом в позапрошлом веке, было дарить яйца из драгоценных металлов с украшением из камней, авторства Карла Фаберже.
В Sartoria Lamberti решили дать новую жизнь традициям, к Пасхе шеф-кондитер гастрономического ателье Наира Соседова сделает лимитированное количество яиц из карамельного и тёмного шоколада. Их уникальность в кропотливости работы, каждое яйцо выполняется вручную два дня.
Внутри спрятаны конфеты двух видов: золотая из ганаша на основе карамелизированной корицы с молочным шоколадом и «перепелиное яйцо» — ганаш на натуральной фисташковой пасте с белым шоколадом. Кроме конфет наполнителем служат саблированный фундук и глазированные шарики из воздушного риса.
Элегантное оформление выполнено в концепции ресторана: одни яйца украшены крохотными пуговицами, другие покрыты «скорлупой», имитирующей ткани: текстура велюра создается покрытием на основе какао-бобов и кракелюр с помощью золота 999 пробы.
Заказать красивый подарок можно ресторане с 26 апреля, количество ограничено. Стоимость: золотое яйцо – 10 000 рублей, велюровое и красное, декорированные пуговицами – 5 500 рублей.
Sartoria Lamberti
Москва,Тверская ул., 3
Т.+7 (495) 795-00-25
sartorialamberti.com
Свежие комментарии