На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • YYYYYYY XXXXXXX
    Кругом айзерыНовый ресторан Эм...
  • катя Подвойская (-)
    этому мастеру в психушке место, а не кафе разрисовывать всякой херн.......... Это он что так видит русский мир???????...На улице Белинско...
  • lady lyudmila
    Вот пусть там и развивается.Эмин Агаларов при...

Открытие коктейль-бара RK5-7

Первый в России коктейль-бар, где готовят выдержанные коктейли по экспериментальной технологии: в начале марта пройдет открытие нового проекта RK-57 при отеле “Амбассадор”.

Новый бар, где предлагают переосмыслить классику и попробовать уже привычное в новом формате, расположился в историческом центре Петербурга – на пересечении Римского Корсакова и Садовой в одном из отелей города.

Заказывая коктейль, мы привыкли, что бармен смешивает все ингредиенты прямо перед подачей, и через несколько минут можно насладиться результатом его трудов и уже знакомым вкусом. В RK5-7 решили пойти от обратного и сделали ставку на выдержанные коктейли.

Но что это значит? Выдержка – это, в первую очередь, эксперимент и процесс, требующий времени и терпения. Команда RK5-7 запаслась им в достатке. Здесь утверждают: порой точно стоит подождать несколько недель, а иногда и месяцев, пока все компоненты заявленного коктейля перетекают из одного в другой, тем самым создавая новый, более комплексный и утонченный вкус.

Сначала ингредиенты будущего выдержанного коктейля с помощью специального оборудования объединяют на молекулярном уровне, а после получившийся напиток оставляют для выдержки в одной из четырёх ёмкостей: дубовые бочки, бетонные яйца, кожаные бурдюки или же стеклянные бутылки. Каждая из емкостей оказывает свой специфический эффект на итоговый процесс – например, кожа придает напитку характерный копченый запах и привкус, бетон дает легкое ощущение минеральности, а выдержанные в стекле коктейли могут хранится бесконечно долго и послужат прекрасным сувениром из Петербурга.

Кирилл Ульянов, идеолог RK5-7: “Выдержка – это долгий процесс, в котором не последнюю роль играют влажность и температура помещения, где происходит создание новых коктейлей, – так называемая aging room, – и самое настоящее таинство и коктейльная алхимия. А вариативность итогового вкуса – безгранична”.

За новаторским для России проектом стоят настоящие профессионалы своего дела: главный инвестор Евгений Прокопцов, а по совместительству – совладелец сети ресторанов Carl’s Jr. в Петербурге. Кирилл Ульянов – идеолог нового проекта, отвечающий за философию, внедрение новаторских технологий и новые вкусы. За плечами Кирилла – более 15 лет работы в индустрии и искренняя увлеченность собственным делом: Кирилл рассказывает через коктейли целые истории, от которых невозможно оторваться.

Виртуозное жонглирование знаниями из области миксологии и собственный почерк невозможно спутать, но можно проследить в работе над такими проектами, как Jroom bar, Twill bar, Gaetano, Джаз-клуб Игоря Бутмана, ресторан Chang и еще более 30 проектов.

И, наконец, Ильмир Гараев, отвечающий за ежедневную работу проекта и подбор ингредиентов, прошедший школу легендарного петербургского бара Daiquiri. Именно там, как признаётся сам Ильмир, он встал на путь экспериментов. К слову, успешно, так как место в списке “Топ 50 барменов России” не даётся просто так.

Барная карта проекта составлена под стать общей концепции: минимализм, эксклюзивность и выдержанность. Сейчас в RK5-7 можно сделать выбор из 8 выдержанных и 10 авторских коктейлей, каждый из которых отвечает за определенную вкусовую направленность: цветочную, травяную, корневую, зеленую ягодную и т.д. Ингредиенты авторских коктейлей не проходят процесс долгой диффузии, но объединяются с помощью ультразвука, который делает структуру напитка абсолютно однородной. Одной из главных задач при создании коктейльной карты было не перегружать коктейли вкусовыми оттенками. Именно поэтому в каждую позицию входит не более 4 ингредиентов, за исключением минималистичных украшений.

В баре также представлены интересные для вкусового опыта лоты редкого алкоголя

В баре также представлены интересные для вкусового опыта лоты редкого алкоголя, собранного со всех концов света, например, афинский вермут на розе или бельгийское пиво, дозревающее в бутылке, и даже эксклюзивные безалкогольные напитки (квас с томатом и хреном).

Новый бар точно найдет чем удивить даже искушенного знатока, и дело не только в методах приготовления и выдержки коктейлей. RK5-7 представляет собой целый экспириенс погружения в совершенно другой мир, а антураж и интерьер коктейль-бара – самая настоящая капсула времени, где в каждой детали можно прочувствовать дух Америки 30-х годов. Строгие формы, приглушенные цвета и сцена, с которой доносятся звуки джаза, – тут всё выверено и безупречно в своей лаконичности.


Санкт-Петербург, просп. Римского-Корсакова, 5-7, отель “Амбассадор”

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх