На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

81 подписчик

Свежие комментарии

Рецепт блинов со шпинатом и гравлаксом

Рецептом блинов со шпинатом и гравлаксом с нами поделился Максим Фоменков, шеф-повар ресторана «Узоры».

Ингредиенты на 15-18 блинов

  • Мука — 250 г
  • Сахар — 50 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Молоко — 800 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 8 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Петрушка — 20 г
  • Шпинат — 20 г
  • Сливочное масло — 5 г

Ингредиенты для Гравлакса

  • Филе лосося — 1 кг
  • Соль — 100 г
  • Сахар — 70 г
  • Укроп — 100 г
  • Фенхель — 50 г
  • Черный и розовый перец по вкусу
  • Цедра лайма по вкусу

Ингредиенты для подачи

  • Шпинат — 30 г
  • Чеснок, тимьян — по вкусу
  • Пармезан — 15 г
  • Цедра лайм — 1 г

Способ приготовления

Блины

  • Смешать теплое молоко и мелко рубленную зелень с ингредиентами для блинов, довести до однородной массы.
  • Выпечь блины на среднем огне с двух сторон до золотистого оттенка (примерно по одной минуте с каждой стороны) на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом.

Гравлакс

  • Перемешать специи, выложить на лосось сверху, прижать рыбу пленкой, оставить на 8 часов.
  • Достать филе и смыть соль.

Подача

  • В сковороде припустить слегка шпинат с чесноком и тимьяном.
  • Блины выложить на тарелку, между ними выложить нарезанный тонкими слайсами гравлакс, присыпать тертым пармезаном и цедрой лайма.

Приятного аппетита!


 

Ссылка на первоисточник
наверх