Алексей Когай, бренд-шеф и партнёр OSHI, совместно с концепт-шефом Михаилом Чагай, разработали новое меню для ресторана «OSHI Izakaya. Emperor».
Перед командой стояла задача разработать меню, которое было компактным, но при этом насыщенным и разнообразным. Оно должно основываться на 72 сезонах в Японии, и в меню должны преобладать монопродукты, дополненные максимум двумя-тремя вкусами.
Также важно было обеспечить баланс разделов меню.Сохраняя экстрасвежесть рыбы, морепродуктов и мяса, добавили уникальность. Одной из главных таких находок стал особый рис, аналогов, которому не существует в России. Его команда привозит исключительно из Японии, как и большинство видов рыб, представленных в меню. Эти продукты по-прежнему закупают на аукционах и доставляют самолётом по четвергам.
Шефы оставили в меню раздел SPECIAL, который постоянно обновляется и представляет собой поле для экспериментов.
Цитаты из нового меню «OSHI Izakaya. Emperor»
Закуски
Цукэмоно (микс солений) — 450 руб.
Креветки васаби — 990 руб.
Салаты
Краб / айсберг (Кани Сарада) — 1 190 руб.
Усузукури
Усузукури хамачи (дикий японский желтохвост) / юдзу — 1 970 руб.
Усузукури аками (списка тунца) / шисо — 2 430 руб.
Основные блюда
Морской гребешок / васаби — 1 870 руб.
Роллы
Сакана ролл (хамачи / лосось / огурец / икура) — 2 390 руб.
Блюда из вагю
Гедза — 2 100 руб.
Десерты
Тарт ходзича — 680 руб.
«OSHI Izakaya. Emperor»
Москва, ул.Петровка д.20/1
+7 (495) 187-18-81
oshi.rest
Свежие комментарии